忍者ブログ

[PR]

2025/07/21  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2月12日

2015/02/12  カテゴリー/未選択

ソフト麺
シーフードソース
ジャガイモのソテー
レンコンチップ


 今日のシーフードソースは、ベーコンと玉ねぎを炒め、いかとあさりを加え、ホワイトソースでとろみをつけています。山県市では、初登場のソースです。ソフト麺とよくからめて食べて下さいね。
 給食で人気のれんこんチップですが、薄切りにしたれんこんを油で揚げて塩をふります。れんこんの水分が抜け、パリッとなったところを油から取り出します。揚げすぎると苦くなるので注意が必要です。コツはいりますが、簡単にできるのでみなさんもつくってみませんか?あげる時のコツは、ぜひ調理員さんに聞いてみてください。
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字