忍者ブログ

[PR]

2025/07/21  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2月18日

2015/02/18  カテゴリー/未選択

麦ごはん
餃子
キムチ鍋
春雨の炒め物



 キムチは、白菜などの野菜と塩、唐辛子を漬け込んだもので、寒い冬の保存食として生まれたものです。
唐辛子の辛味で体が温まるので、寒い季節にはぴったりの料理です。今日は、キムチとみそを使って、豚肉、大根、豆腐、白菜、青梗菜、えのきだけを煮込み、鍋風に仕上げました。辛味の少ないキムチを使っていますので、辛いものが苦手な人も挑戦してみてくださいね。
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字