忍者ブログ

[PR]

2025/07/21  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2月25日

2015/02/25  カテゴリー/未選択

麦ごはん
ちくわの磯辺揚げ
煮豆
豚汁



大豆は、畑の肉といわれるように、体をつくるたんぱく質を多く含みます。
今日は岐阜県でとれた大豆を水でもどし、弱火でコトコト柔らかくなるまでゆで、にんじん、れんこん、干ししいたけ、いんげんと一緒に煮て、味付けをしてあります。
よく噛んで食べると、大豆や野菜の甘みを感じることができます。大豆や野菜の甘みがわかるまでよくかんで食べてみてくださいね。
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字