忍者ブログ

[PR]

2025/07/21  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2月9日

2015/02/09  カテゴリー/未選択

ひじきごはん
やきししゃも
切干大根の煮つけ
里芋の味噌汁
(いい歯の日)


 今日は、いい歯の日の献立です。カルシウムたっぷりのひじきやししゃも、かみごたえのあるししゃもや切り干し大根を使った献立です。
よくかんで食べると満腹中枢が働いて,食べ過ぎを防いだり、消化を助ける働きがあります。いつも以上にかむことを意識して食べられるといいですね。
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字