忍者ブログ

[PR]

2025/07/20  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

3月17日

2015/03/17  カテゴリー/未選択

黒パン
クリームシチュー
ウインナー
コーンキャベツ
牛乳


 今日は、黒パンについての話です。
 みなさんは、黒パンがなぜ茶色をしているのかを知っていますか。


答えは黒砂糖のせいです。黒砂糖は、サトウキビという砂糖のもとになる植物の絞り汁を煮詰めて作る、茶色っぽい砂糖です。本来、給食で食べられるパンには甘みは少ないのですが、この黒パンには甘みがあるので好きな人も多いと思います。
パンだけで食べると、よくかんで食べる必要があります。水分が欲しくなるところですが、すぐに牛乳で流し込まずに、しっかりよくかんで食べてくださいね。
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字