忍者ブログ

[PR]

2025/07/20  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

3月19日

2015/03/19  カテゴリー/未選択

ソフト麺
肉みそがけ
こも豆腐の煮付け
おひたし
牛乳


 今日は食育の日の献立です。
 いつも食育の日には、山県市でとれた食材をたくさん使った献立にしています。
しかし、この時期は寒さも厳しく、育つ野菜が少ないため、今日の山県市の食材は、煮付けに入っているしいたけだけです。
その代わりに、岐阜県の飛騨地区や郡上地区で有名なこもどうふを献立に入れました。
岐阜県の雰囲気いっぱいの献立を味わって食べてくださいね。
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字