麦ごはん
豚肉のあんからめ
ごまごま和え
みそ汁
牛乳

今週は、中学校の卒業式があるので、もうすぐ給食が終わりになる中学校3年生に食べてもらいたい献立や、人気の献立がたくさん登場します。
今日はその第一弾で、豚肉のあんからめです。ではみなさん、豚肉のあんからめは、どのようにして作っているか知っていますか。
まず、豚肉に、酒としょうゆ、しょうがで下味をつけ、かたくり粉をまぶして油で揚げます。そして、ごま油、ウスターソース、砂糖、しょうゆ、中華スープの素、かたくり粉を合わせて作ったたれとからめて仕上げています。
たくさんの調味料を使って、おいしく仕上げています。冷めてもおいしいですので、ぜひお弁当メニューの一つに加えてみてはいかがでしょうか。
豚肉のあんからめ
ごまごま和え
みそ汁
牛乳
今週は、中学校の卒業式があるので、もうすぐ給食が終わりになる中学校3年生に食べてもらいたい献立や、人気の献立がたくさん登場します。
今日はその第一弾で、豚肉のあんからめです。ではみなさん、豚肉のあんからめは、どのようにして作っているか知っていますか。
まず、豚肉に、酒としょうゆ、しょうがで下味をつけ、かたくり粉をまぶして油で揚げます。そして、ごま油、ウスターソース、砂糖、しょうゆ、中華スープの素、かたくり粉を合わせて作ったたれとからめて仕上げています。
たくさんの調味料を使って、おいしく仕上げています。冷めてもおいしいですので、ぜひお弁当メニューの一つに加えてみてはいかがでしょうか。
PR
この記事へのコメント