忍者ブログ

[PR]

2025/07/20  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

4月30日

2015/04/30  カテゴリー/未選択

麦ごはん 
豚肉のしょうが炒め 
おかか和え 
みそ汁 
オレンジ
牛乳


 今日は、豚肉のしょうが炒めについての話です。
 豚肉は、からだをつくるもとになる、たんぱく質を多く含む食品です。イノシシを家で飼う家畜として改良したのが豚だといわれています。とても古い時代から豚肉は食べられていました。日本で豚肉が本格的に食べられるようになったのは120年ぐらい前からのことです。たんぱく質の他にも、ビタミンB1という栄養素も含んでいます。疲れやすい人は豚肉を食べて疲れが取れるといいですね。
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字