忍者ブログ

[PR]

2025/07/20  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

5月20日

2015/05/20  カテゴリー/未選択

麦ごはん
納豆
肉じゃが
すまし汁



大豆は、今日の給食の納豆のほかに、豆腐、みそ、しょうゆ、油揚げ、きなこなどを作るもとになります。そのため、日本の食生活に欠かせない食品として古くから食べられてきました。大豆は、体を作るたんぱく質を多く含む食品で、コレステロールを下げたり、骨を強くする働きもある優れた食べ物です。納豆は苦手という人もいると思いますが、給食ではにおいが少なく食べやすい物を使っています。ぜひ、挑戦してみてくださいね。
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字