忍者ブログ

[PR]

2024/04/27  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2月15日(金)

2019/02/15  カテゴリー/未選択

麦ごはん
ちくわの磯辺あげ 
かおり和え 
豚汁 
牛乳

 今日はちくわの磯辺揚げです。名前の磯辺とはのりを使ったものを言います。今日ののりは青のりを使っています。たこ焼きやお好み焼きなどに使われる、なじみの深い香りの良いのりです。
 青のりはカロテンや食物繊維、歯や骨を作るマグネシウムが豊富です。
 今日のごはんには、3.4年生が収穫してくれたもち米が混ぜてあります。

PR