忍者ブログ

[PR]

2025/07/23  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

10月30日

2014/10/30  カテゴリー/未選択

ソフト麺きのこソース
大学芋
わかめサラダ


 今日は、秋の代表的な食べ物のひとつさつまいもを大学いもにしました。さつまいもを食べやすい大きさに切って、油でじっくり揚げ、砂糖、醤油、水で作ったタレをからめ、黒ごまをまぶしました。さつまいもは、じっくり火を通すと甘味がますため、低めの温度でゆっくりあげます。たれもトロミがでるようにしっくり煮詰めています。調理員さんのこだわりの大学芋を味わって食べてくださいね。
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字