忍者ブログ

[PR]

2024/03/29  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

10月9日(水)

2019/10/23  カテゴリー/未選択

<いい歯の日>
麦ご飯 
ししゃもの甘だれかけ 
切干大根の煮つけ
豚汁
牛乳


今日は1日遅れのいい歯の日の献立です。
給食では、よくししゃもが登場します。頭から尻尾まで丸ごと食べることができるため、みなさんの骨や歯をつくるもととなるカルシウムが多く含まれています。
今日は、ししゃもの料理の中でも、みなさんが食べやすいようにと、油で揚げて、砂糖、しょうゆ、酒、みりんのたれをかけた甘だれかけです。しっかりとよくかんで食べましょう。

PR