忍者ブログ

[PR]

2025/07/15  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

11月20日

2015/11/20  カテゴリー/未選択

麦ごはん
韓国風肉じゃが
ナムル
トックスープ
牛乳


 今日は、トックスープについての話です。
 トックとは、韓国のお餅のことを言います。日本のお餅は、もち米で作られているので、ネバネバしたり、伸びたりします。しかし、韓国のお餅、トックは、うるち米といって、普段皆さんが食べているお米から作られているので、噛み切りやすく、鍋料理や汁物などに入れても、崩れにくいのです。みなさんに配られたお汁の中からトックは見つけられましたか。日本の料理もとてもおいしいですが、いろいろな国の料理にも親しんでいけるといいですね。
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字