忍者ブログ

[PR]

2025/07/15  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

11月6日

2015/11/06  カテゴリー/未選択

カレーピラフ
鶏肉のハーブ焼き
ジャーマンポテト
白菜スープ
牛乳


 今日は、鶏肉のハーブ焼きについての話です。
 給食で登場する鶏肉メインのおかずは、照り焼き、から揚げ、梅焼きなど、和風や中華のメニューが多くありますね。今日は、いつもの味付けとは少し変えて、洋風の味付けです。塩こしょう、白ワインで味付けをし、バジルというハーブで香りを効かせました。さっぱりとして風味がよいおかずです。味わって食べてくださいね。
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字