忍者ブログ

[PR]

2024/05/02  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

12月11日(火)

2018/12/11  カテゴリー/未選択

食パン 
いちごジャム 
ハンバーグケチャップソース 
海藻サラダ 
ポトフ
牛乳

今日はポトフについてのお話です。
ポトフは、肉や野菜をじっくり煮込んだフランスの料理で、日本のおでんとよく似ています。
今日は、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、かぶ、ブロッコリーとウインナーをじっくり煮込みました。野菜のうまみがスープにしみ出ています。スープも具材も残さず食べてくださいね。


PR