忍者ブログ

[PR]

2025/07/15  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

12月8日

2015/12/08  カテゴリー/未選択

レーズンパン
ハンバーグのケチャップソース
キャベツのカレーソテー
切干大根のスープ


 切干大根は、煮つけに使うことが多く、和食の食材と考えがちですが、今日のように洋風のスープにも使うことができます。
 切り干し大根は、名前の通り、大根を細く切って干したものです。干すことによって、生のままで大根を食べるよりもカルシウムや鉄分、ビタミンBが増加し、甘みも増します。また、食物繊維も多く含むのでおなかの掃除をします。
今日は、いつもと一味違った切干大根を味わってくださいね。
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字