忍者ブログ

[PR]

2025/07/10  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

3月21日

2017/03/21  カテゴリー/未選択

麦ごはん  
鯖のカレー煮  
切干大根と青菜の磯香和え  
糸かまぼこのすまし汁 
牛乳

 今日は、切り干し大根と青菜の磯香和えの、のりについての話です。
 のりは、質の良いたんぱく質を多く含んでいます。他にも、カルシウムなど、わたしたちの生活に欠かせない栄養を多く含んでいます。日本では普通に食べられているのりですが、外国ではあまり食べることはないようです。のりは歯にくっつくとか、食べにくいなど、外国ではあまり好まれないようです。カリフォルニア巻きなど、外国では、のりを内側にして、ごはんを外巻きにして巻いたものもあるほどです。
 今日は、ばらのりをたっぷりと使った和え物です。のりの風味でおいしく食べてくださいね。
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字