麦ごはん
鯖のカレー煮
切干大根と青菜の磯香和え
糸かまぼこのすまし汁
牛乳

今日は、切り干し大根と青菜の磯香和えの、のりについての話です。
のりは、質の良いたんぱく質を多く含んでいます。他にも、カルシウムなど、わたしたちの生活に欠かせない栄養を多く含んでいます。日本では普通に食べられているのりですが、外国ではあまり食べることはないようです。のりは歯にくっつくとか、食べにくいなど、外国ではあまり好まれないようです。カリフォルニア巻きなど、外国では、のりを内側にして、ごはんを外巻きにして巻いたものもあるほどです。
今日は、ばらのりをたっぷりと使った和え物です。のりの風味でおいしく食べてくださいね。
鯖のカレー煮
切干大根と青菜の磯香和え
糸かまぼこのすまし汁
牛乳
今日は、切り干し大根と青菜の磯香和えの、のりについての話です。
のりは、質の良いたんぱく質を多く含んでいます。他にも、カルシウムなど、わたしたちの生活に欠かせない栄養を多く含んでいます。日本では普通に食べられているのりですが、外国ではあまり食べることはないようです。のりは歯にくっつくとか、食べにくいなど、外国ではあまり好まれないようです。カリフォルニア巻きなど、外国では、のりを内側にして、ごはんを外巻きにして巻いたものもあるほどです。
今日は、ばらのりをたっぷりと使った和え物です。のりの風味でおいしく食べてくださいね。
PR
この記事へのコメント