忍者ブログ

[PR]

2025/07/28  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

5月21日

2014/05/21  カテゴリー/未選択

ハヤシライス
コーンもやし
ヨーグルト


給食でよく使うもやしですが、もやしは大豆やブラックマッペなどの豆を使い、水に浸して暗いところにおいて芽を出させたものです。かぜの予防をするビタミンCや骨を作るカルシウム、血液をつくる鉄なども多く含みます。どんな味付けにもあうもやしです。今日は、コーンといっしょに蒸し煮にして塩こしょうで味付けました。こってりしたハヤシライスとあっさり味のコーンもやしを交互に食べてくださいね。
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字