忍者ブログ

[PR]

2025/07/27  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

6月26日

2014/06/26  カテゴリー/未選択

ソフト麺
中華あんかけ
ゴボウチップス
もやしサラダ


 今日はソフト麺の献立です。ソフト麺の小麦粉は、輸入の小麦粉と岐阜県産の小麦粉が半々で作られています。ソフト麺はとても柔らかいのでよく噛まずに食べてしまいがちです。そこで今日はごぼうチップスを一緒に組み合わせました。かりかりに揚げたごぼうチップスはよくかまないと食べることができません。よくかんで食べると消化がよくなるのでおなかにもとても優しいです。柔らかいものも固いものと同じようによく噛むことを意識して食べましょう。
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字