忍者ブログ

[PR]

2025/07/18  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

7月13日

2015/07/13  カテゴリー/未選択

ゆかりごはん
小あじのからあげ
切干大根の煮つけ
味噌汁


 切り干し大根は、冬にとれた大根を干したものです。今日のように細長い物やみそ汁に使ういちょう型に切ったものがあります。
大根をそのまま食べた時よりも、カルシウムや鉄分を多くとることができます。
また、食物繊維も多く含むため、お腹の掃除もしてくれます。栄養たっぷりの切干大根の煮付けをよくかんで食べてくださいね。
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字