忍者ブログ

[PR]

2025/07/26  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

7月14日

2014/07/14  カテゴリー/未選択

麦ごはん
から揚げのレモンソース
いんげんのみそ和え
麩のすまし汁


 今日は、「いんげんのみそ和え」についての話です。
 みなさん、今日のいんげんのお味はいつもと比べてどうですか。
きっといつもよりも美味しく感じている人が多いのではないでしょうか。給食ではいつも冷凍したいんげんを使っていますが、今日は生のいんげんを使っています。いんげんが一番美味しく食べられる夏の時期に、みなさんに収穫してすぐのものを味わってほしいと思ったからです。今日は、にんじんと一緒に、みそ、砂糖、みりん、すりごまでみそ和えに仕上げました。味わって食べてくださいね。
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字