麦ごはん
わかめふりかけ
鮭のから揚げ
じゃがいものきんぴら
すまし汁
七夕ゼリー
牛乳
今日は、鮭のから揚げです。鮭は、秋が旬ですが、春から夏にとれる鮭のことを時知らずと呼ぶそうです。鮭の身は赤いですが、食べる餌によって赤く色づくためで、鮭自身は白身の魚です。
骨が残っていることがあるので、気を付けて食べてください。
わかめふりかけ
鮭のから揚げ
じゃがいものきんぴら
すまし汁
七夕ゼリー
牛乳
今日は、鮭のから揚げです。鮭は、秋が旬ですが、春から夏にとれる鮭のことを時知らずと呼ぶそうです。鮭の身は赤いですが、食べる餌によって赤く色づくためで、鮭自身は白身の魚です。
骨が残っていることがあるので、気を付けて食べてください。
PR