忍者ブログ

[PR]

2024/04/26  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

8月29日(水)

2018/08/30  カテゴリー/未選択

麦ごはん
鯖の煮つけ
おかか和え
豆腐の味噌汁
牛乳

今日は、白いご飯によくあうおかずの一つ、鯖の煮つけです。
鯖は、焼いたり、揚げてもおいしいですが、しょうがとネギといっしょに煮た煮つけもとてもおいしいですね。
 給食室の大きな釜で、こわれないように丁寧に釜を動かしながら、じっくり煮ました。
骨が、残っていることもあるので、気を付けて食べてくださいね。
はしを上手に使って、身をほぐしながら食べましょう。

PR