忍者ブログ

[PR]

2024/04/25  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

9月13日

2016/09/13  カテゴリー/未選択

9月13日(火)

食パン
いちごジャム
煮込みハンバーグ
シャキシャキサラダ
きりぼし大根のスープ



 給食のハンバーグはケチャップで煮込んだ煮込みハンバーグです。
こってりしたハンバーグに、あっさり味のきりぼし大根のスープを組み合わせました。
切り干し大根は、大根を干すことで、生の大根より、ビタミンB、カルシウム、鉄が強化されます。栄養たっぷりのきりぼし大根のスープを味わって食べてくださいね。
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字