麦ごはん
麻婆豆腐
焼きぎょうざ
中華スープ
牛乳

今日は、マーボードウフ、焼きぎょうざ、中華スープと、中華料理ですね。
中華料理の特徴は、短時間で手早く、栄養たっぷりの料理ができることにあります。暑い時期には、ぴりっとした味が食欲をそそります。このぴりっとしたものが『トウバンジャン』という、とうがらしを使った調味料です。マーボードウフでは、たくさんの豆腐を使います。豆腐はお店ではパックで売られていますね。このパック1個に入っている豆腐が1丁になります。豆腐は1丁、2丁と数えます。小学校では1丁を4人で分けたぐらいの量になります。中学校では1丁を3人で分けたぐらいの量になります。たくさんの豆腐を使っています。味わって食べてくださいね。
麻婆豆腐
焼きぎょうざ
中華スープ
牛乳
今日は、マーボードウフ、焼きぎょうざ、中華スープと、中華料理ですね。
中華料理の特徴は、短時間で手早く、栄養たっぷりの料理ができることにあります。暑い時期には、ぴりっとした味が食欲をそそります。このぴりっとしたものが『トウバンジャン』という、とうがらしを使った調味料です。マーボードウフでは、たくさんの豆腐を使います。豆腐はお店ではパックで売られていますね。このパック1個に入っている豆腐が1丁になります。豆腐は1丁、2丁と数えます。小学校では1丁を4人で分けたぐらいの量になります。中学校では1丁を3人で分けたぐらいの量になります。たくさんの豆腐を使っています。味わって食べてくださいね。
PR
この記事へのコメント