忍者ブログ

[PR]

2025/07/18  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

9月3日

2015/09/03  カテゴリー/未選択

麦ごはん
みそ煮こみハンバーグ
三色和え
豆腐汁
牛乳


 給食のハンバーグは普段、大根おろしをかけたり、ケチャップで煮ることが多いですが、今日のハンバーグは、赤みそを使って味付けをした「みそ煮込みハンバーグ」です。さらにおいしくなるように、赤ワインとトマトも一緒に煮込みました。しめじとマッシュルームが入っているので、苦手な人はソースとよくからめて食べてくださいね。しっかりした味付けで、ごはんがよくすすむメニューです。山県市初登場なので、ぜひ感想を栄養士の先生に教えてくださいね。しっかり食べて体力をつけましょう。
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字