忍者ブログ

2月21日

2017/02/21  カテゴリー/未選択

2/21(火)

黒パン 
鮭のマヨネーズ焼き 
もやしサラダ 
ミネストローネ
牛乳



 今日はミネストローネの話です。ミネストローネは主にトマトを使ったスープで、イタリアの家庭料理です。日本ではみそ汁がよく食べられるように、イタリアではミネストローネが親しまれています。材料にはたまねぎ、じゃがいも、にんじん、キャベツ、セロリ、ベーコンなどがよく使われています。ショートパスタや米などを入れて作られることも多いようです。トマトが苦手な人もいると思いますが、色々な野菜の味が出てとてもおいしく、健康的なスープです。残さずに食べましょう。
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字