五目ごはん
鶏肉の照り焼き
たくあん和え
新たまねきのみそ汁
牛乳
<ahref="http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/9cdd24dd847754e7408fdd65760c56f4/1493182959" title="" target="_blank">
今日の味噌汁には、新玉ねぎ、人参、わかめ、ねぎが入っています。みなさんのおうちでは、味噌汁のだしは何を使っていますか。煮干しやかつおなど色々あると思いますが、学校では、仕上げに煮干を粉にしたものをつかっています。最後に加えることで、香りよく仕上げることができます。煮干の粉は溶けないので、ざらざらした感じが残りますが、カルシウムもとれる優れものです。お碗の底に沈みやすいので、よく混ぜて煮干し粉も一緒に飲むようにしましょう。
鶏肉の照り焼き
たくあん和え
新たまねきのみそ汁
牛乳
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今日の味噌汁には、新玉ねぎ、人参、わかめ、ねぎが入っています。みなさんのおうちでは、味噌汁のだしは何を使っていますか。煮干しやかつおなど色々あると思いますが、学校では、仕上げに煮干を粉にしたものをつかっています。最後に加えることで、香りよく仕上げることができます。煮干の粉は溶けないので、ざらざらした感じが残りますが、カルシウムもとれる優れものです。お碗の底に沈みやすいので、よく混ぜて煮干し粉も一緒に飲むようにしましょう。
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