麦ごはん
ししゃもの甘だれ
じゃがいものきんぴら
すまし汁
毎月8日はいい歯の日の献立です。
4月は8日は春休みのため、今日18日がいい歯の日になっています。
骨も丸ごと食べることができるシシャモに、片栗粉をまぶし、油で揚げ、砂糖、しょうゆ、みりん、酒で作ったあまだれをかけています。
ごはんにぴったりのおかずです。よくかんで食べてくださいね。
ししゃもの甘だれ
じゃがいものきんぴら
すまし汁
毎月8日はいい歯の日の献立です。
4月は8日は春休みのため、今日18日がいい歯の日になっています。
骨も丸ごと食べることができるシシャモに、片栗粉をまぶし、油で揚げ、砂糖、しょうゆ、みりん、酒で作ったあまだれをかけています。
ごはんにぴったりのおかずです。よくかんで食べてくださいね。
PR