忍者ブログ

[PR]

2025/07/14  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

4月20日

2016/04/20  カテゴリー/未選択

4月20日(水)

親子丼
五目豆
糸かまぼこのすまし汁
パイナップル



 五目まめに使われている大豆は、地元伊自良でとれたものや岐阜県産のふくゆたかを使っています。や水で戻して、わらかくなるまで煮た大豆と昆布、ごぼう、にんじん、こんにゃくを煮て、しょうゆと砂糖で味をつけています。五目豆もみなさんによくかんでたべてほしい料理のひとつです。よくかんで食べると大豆の甘みを感じることができます。味わって食べてくださいね。
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字