忍者ブログ

[PR]

2025/07/15  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

6月1日

2016/06/03  カテゴリー/未選択

6月1日(水)

麦ごはん
豚肉のあんからめ
磯香和え
切干大根のみそ汁
牛乳



今日は、豚肉についての話です。
 豚肉にはビタミンB1が多く含まれています。暑くなるこの時期、疲れを取るためにも必要な栄養です。今日は、豚肉に下味をつけて油で揚げた後、たれをからめました。たれには、どんな調味料が使ってあるか、分かりますか?…砂糖、しょうゆ、中華スープの素、ごま油、ウスターソース、片栗粉です。ウスターソースは、焼きそばなどに使われる調味料です。よくかんで味わっていただきましょう。
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字