食パン
ハムカツ
ボイルキャベツ
冬野菜のミルクスープ
牛乳

今日は、ハムカツについてのお話です。
今日のハムカツは、調理員さんの手作りです。厚めのハムに、1枚1枚小麦粉とパン粉をつけて、ていねいに油で揚げました。冷蔵庫に入っていたハムはとても冷たく、1枚ずつしっかり衣をつけるのはとても大変な作業です。しかし、みなさんにおいしいハムカツを食べてほしいという思いから、調理員さんが一生懸命作ってくださいました。感謝の気持ちを込めて残さずいただきましょう。
また、ボイルキャベツはハムカツサンドにできるように味をつけていないので、食パンにボイルキャベツとハムカツをはさんで一緒に食べてくださいね。
PR
この記事へのコメント