黒パン
クリームシチュー
鮭のハーブ焼き
シャキシャキサラダ
牛乳
全国学校給食週間 最終日今日は、山県市の大桑地区でとれた、ハーブを使った献立を取り入れています。香りをテーマにした、四国山香りの森公園では、様々な種類のハーブが育てられています。今日は、ローズマリーとレモンタイムというハーブを使って、サケに風味をつけました。とても良い香りがしますね。家では、魚だけでなく、鶏肉料理の味付けに使ったり、フライドポテトの味付けに使うのもおすすめですよ。ハーブの香りを楽しみながら、味わって食べましょう。
クリームシチュー
鮭のハーブ焼き
シャキシャキサラダ
牛乳
全国学校給食週間 最終日今日は、山県市の大桑地区でとれた、ハーブを使った献立を取り入れています。香りをテーマにした、四国山香りの森公園では、様々な種類のハーブが育てられています。今日は、ローズマリーとレモンタイムというハーブを使って、サケに風味をつけました。とても良い香りがしますね。家では、魚だけでなく、鶏肉料理の味付けに使ったり、フライドポテトの味付けに使うのもおすすめですよ。ハーブの香りを楽しみながら、味わって食べましょう。
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