忍者ブログ

[PR]

2025/07/23  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

10月1日

2014/10/01  カテゴリー/未選択

麦ごはん
ししやものあまだれ
おかかあえ
すまし汁


今日はししゃもの話です。
日本で売られているししゃもの多くは、カラフトししゃもと呼ばれるものです。今日のししゃももカラフトししゃもです。
頭から尻尾まで骨ごと食べることができるため、骨や歯を作るカルシウムをとることができます。今日は、片栗粉をつけて油で揚げて、たれをからめて食べやすくしてあります。白いご飯と一緒に食べましょう。
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字