忍者ブログ

[PR]

2025/07/23  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

10月2日

2014/10/02  カテゴリー/未選択

わかめごはん
和風おろしハンバーグ
青菜のごまあえ
具だくさんのみそ汁



栄養たっぷりのみそ汁です。朝食にもぴったり!
今回は、作り方を紹介します。

具だくさんみそ汁【材料1人分】
【大根 20g 豆腐 20g にんじん 10g こんにゃく 10g 
煮干し粉 0.8g 赤みそ 10g ねぎ 7g】
1.大根、にんじん こんにゃくを食べやすい大きさに切り煮る。
2.①がやわらかくなったら、さいの目に切った豆腐、みそを加える。
3.仕上げに小口切りにしたねぎと煮干し粉を加える。
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字