ビビンバ丼
五目スープ
りんご

今日も子どもたちに大人気のビビンバ丼の作り方をご紹介します。
ぜひ、ご家庭でもチャレンジして下さい。
ビビンバ丼【材料 1人分】
A:ひき肉 30g しょうが にんにく 各少々 砂糖 1.2g しょうゆ 2.8g みりん0.6g
B:にんじん 6g ほうれん草 20g 大豆もやし 20g 油 0.5g しょうゆ 0.8g 塩 0.2g こしょう 少々 豆板醤 0.4g
C:水煮ぜんまい 15g 油あげ 5g 砂糖 1.2g しょうゆ 2g 白いりごま 1g
1.ひき肉をみじん切りにしたにんにく、しょうがと炒めAの調味料で味をつける。
2.ほうれん草、もやしは食べやすい大きさに切り、下茹でする。
3.鍋に油を入れ、千切りにしたにんじんを炒める。にんじんに火が通ったら②を加え、さらに炒めBの調味料で味をつける。
4.器にご飯を盛り、①②③を盛り付ける。
5.油あげは油抜きして短冊に切る。ぜんまいと油あげをひたひたの水に入れ煮る。火が通ったら、Cの調味料を加え味付けし、白ごまを加えて仕上げる。
五目スープ
りんご
今日も子どもたちに大人気のビビンバ丼の作り方をご紹介します。
ぜひ、ご家庭でもチャレンジして下さい。
ビビンバ丼【材料 1人分】
A:ひき肉 30g しょうが にんにく 各少々 砂糖 1.2g しょうゆ 2.8g みりん0.6g
B:にんじん 6g ほうれん草 20g 大豆もやし 20g 油 0.5g しょうゆ 0.8g 塩 0.2g こしょう 少々 豆板醤 0.4g
C:水煮ぜんまい 15g 油あげ 5g 砂糖 1.2g しょうゆ 2g 白いりごま 1g
1.ひき肉をみじん切りにしたにんにく、しょうがと炒めAの調味料で味をつける。
2.ほうれん草、もやしは食べやすい大きさに切り、下茹でする。
3.鍋に油を入れ、千切りにしたにんじんを炒める。にんじんに火が通ったら②を加え、さらに炒めBの調味料で味をつける。
4.器にご飯を盛り、①②③を盛り付ける。
5.油あげは油抜きして短冊に切る。ぜんまいと油あげをひたひたの水に入れ煮る。火が通ったら、Cの調味料を加え味付けし、白ごまを加えて仕上げる。
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