忍者ブログ

[PR]

2024/03/29  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

10月18日(水)

2017/10/25  カテゴリー/未選択

わかめごはん
厚揚げのごまだれかけ
煮びたし
白みそ汁
牛乳
 今日の厚揚げのごまだれかけは、山県市初登場のメニューです。
ごま油で香りをつけて焼いた厚揚げに、鶏の挽肉といりごま、すりごまで作ったとろみのある醤油味のたれをかけて食べます。
いつもは肉味噌をかけて食べる厚揚げですが、新しい食べ方はいかがですか?ぜひ、感想を聞かせてくださいね。
PR