忍者ブログ

[PR]

2024/04/17  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

10月2日(火)

2018/10/02  カテゴリー/未選択

黒パン
ポテトのチーズ焼き
シャキシャキサラダ
南瓜の豆乳スープ
牛乳

今日は豆乳についての話です。
 今日の豆乳は、岐阜県産の大豆で作られています。よくお店で見かける豆乳は、外国の大豆が使われていることが多いのですが、今日は地元岐阜県の大豆のものを使い、甘い南瓜と一緒にスープにしてみました。
 たんぱく質やビタミン類。カルシウムもたっぷりなスープです。しっかり食べましょう。

PR