忍者ブログ

[PR]

2025/07/23  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

10月23日

2014/10/23  カテゴリー/未選択

くりごはん
かつおのたつた揚げ
ひじきの煮つけ
糸かまぼこのすまし汁



 今日は、 秋の代表的な食べ物のひとつ栗を使ったごはんです。いつも食べているうるち米に餅米を混ぜてたいてあるので、ちょっともっちりした仕上がりになっています。
 みなさんの住んでいる山県市の大桑地区では利平栗がたくさん作られています。今日は、残念ながら大桑の栗ではありませんが、旬の栗ごはんを味わってください。
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字