忍者ブログ

[PR]

2024/04/26  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

10月31日(水)

2018/10/31  カテゴリー/未選択

麦ごはん
魚のもみじ焼き
昆布あえ
きのこ汁
牛乳

 今日の魚はさわらです。
 さわらの上に、マヨネーズとにんじんのすりおろしたものを混ぜたものをかけて焼いています。
にんじんの赤色をもみじの葉っぱの色に例え、秋らしい献立に仕上げました。
 オーブンで焼いているので、もみじの色になっているかちょっと心配ですが、秋の紅葉をイメージしながら食べてくださいね。
 さわらには骨が残っていることがあります。よくかんで骨がないのを確かめてからのみ込むようにしてくださいね。

PR