忍者ブログ

[PR]

2024/04/16  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

11月1日(木)

2018/11/04  カテゴリー/未選択

麦ごはん
韓国風肉じゃが
ナムル
春雨スープ
牛乳

今日は韓国料理についての話です。みなさんは、「韓国料理」と聞くと、どんな料理を思い浮かべますか? キムチ、焼肉、ビビンバ、ナムルなどが日本でも食べられる韓国料理です。最近では、チーズタッカルビやトッポギ、サムゲタンなども有名ですね。これらの料理に共通することは、唐辛子などを発酵させたみそ(豆板醤やコチュジャン)を使うことと、野菜を多く使っていることです。今日の給食も、韓国風にするために、コチュジャンや豆板醬を使いながら、野菜をたくさん使っています。味わって食べましょう。

PR