忍者ブログ

[PR]

2024/04/24  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

11月6日(火)

2018/11/06  カテゴリー/未選択

黒パン
さつまいもの
 クリームシチュー
あじのフリッター
海藻サラダ
牛乳

今日は、クリームシチューについての話です。今日は、いつものシチューと2か所違うところがあります。どこが違うかわかりますか?1つ目は、じゃがいもの代わりに、今が旬の「さつまいも」を使っています。ほんのり甘い味付けに仕上がっています。2つめは、ルウが違います。いつもは、小麦粉から作りますが、今日のシチューは米粉でとろみをつけています。小麦粉で作るルウよりも、とろみが少なくさらっとしていますね。小麦粉アレルギーの子も一緒に食べられるようにと工夫しています。

PR