忍者ブログ

[PR]

2025/07/23  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

11月18日

2014/11/18  カテゴリー/未選択

レーズンパン
まめとポテトのグラタン
コーンキャベツ
白菜スープ



 今日は、レーズンパンについてのお話です。
 レーズンは、ぶどうを干したドライフルーツです。生のぶどうを干して作りますが、1kgのぶどうから200グラム程度しかできないそうです。70パーセントが糖分のため、アメリカではクイックエネルギーといって、すぐに役立つエネルギーのもととしてスポーツや登山に利用されているそうです。また、レーズンの甘みを利用して様々な料理にも使われています。レーズンパンは苦手な人が多いようですが、よくかむと口の中に甘さが広がってきます。パンと一緒に味わってみてくださいね。
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字