忍者ブログ

[PR]

2025/07/23  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

11月19日

2014/11/19  カテゴリー/未選択

しいたけかつ丼
小松菜のおひたし
昆布豆



 今日は、食育の日です。
 食育の日の給食には、地域の食材をたくさん使った献立や、岐阜県や山県市ならではの料理を多く取り入れています。今日は、伊自良でとれたしいたけを使った「しいたけカツ丼」を取り入れました。伊自良で栽培された「しいたけ」に、塩・こしょうを振り、小麦粉・衣・パン粉をつけて油で揚げています。しいたけカツのさっくりした食感を残すために、丼のあんをごはんにかけ、その上にしいたけカツをのせています。地域の味を楽しんで食べてくださいね。
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字