忍者ブログ

[PR]

2024/03/29  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

11月20日(月)

2017/11/02  カテゴリー/未選択

米粉食パン
りんごジャム
サーモングラタン
ひじきのサラダ
野菜スープ
牛乳

 今日はサーモングラタンについての話です。
 グラタンは手間のかかる料理です。それは、材料をゆでたり、炒めたり、焼いたりと、いろんな調理をしながら作っていくからです。さけや ほうれんそうをゆでておいたり、材料を釜の中で炒めながら小麦粉を入れて炒めていきます。牛乳を加えて、それをカップ1個1個に入れていきます。最後に粉チーズをふってオーブンで焼いていきます。焼きあがったら、温度がきちんと上がっているかを確認し、数えます。食べるのはあっという間かもしれませんが、調理員さんに感謝して味わって食べてくださいね。魚の骨に注意して食べてくださいね。
PR