忍者ブログ

[PR]

2024/04/25  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

11月20日(火)

2018/11/20  カテゴリー/未選択

米粉食パン
りんごジャム
さけのグラタン
ひじきのサラダ
野菜スープ
牛乳

今日は米粉食パンについての話です。
 米粉パンは、その名前の通り、米粉を使ったパンのことをいいます。但し、米粉だけではパンを膨らませるための「グルテン」が入っていないため、本来のパンのように作ることができません。そのため、今は小麦粉に、20%の米粉が入っています。使用している小麦粉の半分が岐阜県でとれたもの、そして米粉も岐阜県でとれたものです。普通の食パンとの味や食感の違いは分かりますか?よくかんで味わって食べましょう。

PR