麦ごはん
豚肉のあげからめ
キャベツのごま和え
かき玉汁
みかん
牛乳
今日は豚肉のあげからめについての話です。
豚肉は、牛肉や鶏肉と比べるとビタミンB1が多いことが特徴です。ビタミンB1は、疲れをとる働きがあります。今日は、豚肉に下味をつけて油で揚げた後、砂糖・しょうゆ・みりん・酢・砂糖・酒のたれをからめました。しっかりとよくかんで食べてくださいね。
豚肉のあげからめ
キャベツのごま和え
かき玉汁
みかん
牛乳
今日は豚肉のあげからめについての話です。
豚肉は、牛肉や鶏肉と比べるとビタミンB1が多いことが特徴です。ビタミンB1は、疲れをとる働きがあります。今日は、豚肉に下味をつけて油で揚げた後、砂糖・しょうゆ・みりん・酢・砂糖・酒のたれをからめました。しっかりとよくかんで食べてくださいね。
PR