忍者ブログ

[PR]

2024/05/12  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

11月22日(水)

2017/11/02  カテゴリー/未選択

麦ごはん 
豚肉のあげからめ 
キャベツのごま和え 
かき玉汁 
みかん
牛乳
 今日は豚肉のあげからめについての話です。
 豚肉は、牛肉や鶏肉と比べるとビタミンB1が多いことが特徴です。ビタミンB1は、疲れをとる働きがあります。今日は、豚肉に下味をつけて油で揚げた後、砂糖・しょうゆ・みりん・酢・砂糖・酒のたれをからめました。しっかりとよくかんで食べてくださいね。

PR