忍者ブログ

[PR]

2025/07/02  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

11月24日(金)

2017/11/02  カテゴリー/未選択

キムチチャーハン 
厚揚げの
オイスターソース煮 
中華スープ 
りんご
牛乳

 今日は、キムチチャーハンのキムチについての話です。
 キムチと言えばお隣の国・韓国の料理です。韓国はキムチをはじめ、辛い料理が多いのだそうです。その理由として、韓国は日本よりも北に位置するため、日本よりも寒いのです。そのため、寒さに耐えられるように辛い物を食べて体を温めます。韓国の人は、子どもの頃から辛い料理に慣らされるため、辛い料理でも平気な人が多いようです。今日は、キムチを使ったチャーハンです。キムチチャーハンで体の中から温まるといいですね。
PR