忍者ブログ

[PR]

2025/07/15  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

11月27日

2015/11/27  カテゴリー/未選択

麦ごはん
豚肉の揚げがらめ
さつまいものレモン煮
切干大根のみそ汁
牛乳


 今日は、さつまいものレモン煮についての話です。
 さつまいもは、低い温度でじっくり加熱すると、甘みがとても増すので、おかずにもデザートにもなる食品です。今日は、旬のさつまいもを、干しぶどうとりんごと一緒に、レモン果汁と砂糖で味付けをして煮ました。デザート感覚で食べられるおかずです。さつまいもの甘みを感じながら味わって食べてくださいね。ちなみに、さつまいものレモン煮は、デザートではないので、他のおかずと一緒に食べてもいいですよ。
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字