忍者ブログ

[PR]

2025/07/23  カテゴリー/

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

11月6日

2014/11/06  カテゴリー/未選択

小型パン
和風スパゲティ
カミカミ煮干し
磯香和え



 今日は、カミカミ煮干しについてのお話です。
 煮干しは、カタクチイワシという魚を使っています。カタクチイワシは「煮干し」や「ちりめんじゃこ」、「しらす」といった加工品としてスーパーでよく見かける魚です。鮮度が落ちやすい魚なので、加工品として出回ることが多いようです。今日は、カタクチイワシを味付けして乾燥させた煮干しを使った、カミカミ煮干しが出ています。成長期のみなさんに大切な、カルシウムがたっぷり含まれています。1口につき30回を目標に、よくかんで食べましょう。
PR

この記事へのコメント

コメントを書く

文字色
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字